
Maunya sih bikin bebek Peking, tapi apa daya, rasanya kok sulit dan gak punya bebek yang masih utuh... Jadilah bebek panggang à la Ceking.... (Dulu waktu kecil gue kurus banget, dibilang ceking atau cungkring sama keluarga gue, hehehe).
Bahan:
Bahan:
- 2 paha atas bawah bebek
- 1 sdm saus Lee Kum Kee Peking Duck Sauce (bukannya iklan, tapi saya punyanya merek ini di lemari es, mungkin bisa dicari merek lain)
- Lembaran daun ketumbar untuk hiasan atau taburan
Saus:
- 1 sdt bubuk Jahe
- daun bawang iris tipis
- bawang putih
- cabai
- 1 sdt maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
- minyak goreng
- daun ketumbar
- Kecap ikan
- 500 ml air (sisa merebus bebek)
Bebek
- Rebus bebek hingga matang benar, air sisa rebusannya jangan dibuang, bisa dipakai untuk saus, tiriskan.
- Panggang di atas plak khusus untuk memanggang di atas gas, kemudian oleskan saus bebek panggang, sambil dibakar, dan dibolak-balik beberapa kali, teruskan hingga bebek matang dan berwarna coklat
Saus
Hidangkan bebek di atas piring dengan dikuahi sausnya dan taburan daun ketumbar.
Untuk teman makan nasi.
- Tumis bawang, jahe dan cabai bersamaan
- Masukkan ketumbar, kemudian air, diaduk, tambahkan kecap ikan.
- Taburkan irisan daun bawang, aduk, matikan api.
Hidangkan bebek di atas piring dengan dikuahi sausnya dan taburan daun ketumbar.
Untuk teman makan nasi.
0 comments:
Post a Comment