
- 300 gr Daging Kambing
- 300 Santan
Bumbu Halus:
- 2 buagh besar Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 0.5 sdt cardamom (kapulaga) bubuk
- 0.5 sdt cinamon (kayu manis) bubuk
- 1 sdm sereh bubuk/ 1 batang sereh digeprek
- 1 sdt Lengkuas bubuk
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 0.5 sdt jinten bubuk
- 0.5 merica putih bubuk
- 2 cubit asam jawa
Bahan Lainnya
- 2 butir Cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- Air Jeruk Nipis
- garam
- Kecap
- Kol, iris kasar memanjang
- Cabai merah atau hijau, diiris tipis
- bawang merah goreng
Cara:
- Tumis bawang -bawang dalam plat tajine dengan sedikit minyak goreng
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata
- Masukkan daging kambing, juga santan, tambahkan kol.
- Tutup kuali tajine, masak hingga 0.5 jam lebih dengan api kecil.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng, irisan cabai, kecap, air jeruk nipis.
4 comments:
sebentar lagi gue plg indo jek, bisa makan tongseng kambing!!! aplg di solo enak2 kambingnya :))
mau ya yun, directorynya makan enak di Solo.. wajib loh, soalnya niat banget nih ke sana pengen makan enak!!! :)
Bonjour!
terima kasih ya udah mampir di blogku yg minimalis :D
aku juga takjub ama blog mbak, neh... banyak masakan antik juga rupanya... hehehe
salam kenal juga,
ayo semangat ya bikin masakan Indonesia go Internasional :D
oia, aku link ya blognya, boleh kan?
Hallo Deetha, sorry tadi panggilnya mbak, baru sadar, kamu itu jauh lebih muda daripada saya (maklum suka berasa remaja, padahal tampang gak mendukung).
Silahkan di link, kalau mau. Saya malah udah ngelink blog kamu tanpa bilang-bilang, maaf, udah keburu kepincut, hehehe....
Post a Comment