
Ini resep saya dapat dari buku 200 resep masakan Korea. Cocok untuk makan-makanan sayur-sayuran dan juga tumis makanan laut. Harusnya sih mustard yang dipakai adalah mustard korea..(euh sejenis wasabi gitu kali ya, atau itu tuh wasabi korea yang dikemasan kaleng warna ijo). Tapi saya lagi banyak punya mustard dijon yang pedesnya mirip banget sama wasabi, kereng abis bo! Jadilah saya pakai mustard dijon aja...
bahan:
- 2 sdm (atau kurang) mustard dijon
- 2 sdm cuka apel
- 1 sdm air (atau 2 sdm lebih, sesuai selera)
- 1 sdm gula
- 1 sdt garem
- 1 sdm krim cair
cara:
- campur bahan cair dan panaskan dengan api kecil di dalam panci (yang ukurannya kecil juga lah ya, hehe).
- tambahkan gula dan garam aduk rata. Dinginkan sebelum dicampur dengan salade.

0 comments:
Post a Comment