Ide resep diambil dari Buku Seri masak Femina Primarasa "Makan Enak Cara Manado". Resepnya femina yang model gini rata-rata gampang dipraktekin, dan hasilnya ennuaaak banget!!! Saya tambahkan kacang polong karena lagi ada di kulkas dan saya suka banget sama kacang polong, padahal biasanya sayur mayur bikin eneg..
Bahan:
Cara:
Bahan:
- 400 gr daging ikan berwarna putih (saya pakai daging ikan filet yang dibekukan - di jual di supermarket - jenis yang saya pakai adalah Colin Alaska).
- 2 buah tomat potong wedges (bagi 4)
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- banyak air
- 50 gr kacang polong
- 2 bawang merah besar, iris tipis
- 2 cabai merah iris tipis
- 1 batang serai digeprak
- 2 lembar daun jeruk
- 1250 ml air
- 20 lembar daun kemangi
- segenggam daun bawang potong
Cara:
- (Potong-potong) dan lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit
- Dalam panci, masukkan air, kacang polong, sereh, dan daun jeruk, biarkan mendidih, kecilkan api dan masukkan bawang dan cabai, hingga layu kacang polongnya.
- Masukkan ikan, tomat, garam, daun bawang, masak lima menit, lemudian masukkan daun kemangi masak sebentar hingga layu.
- Hidangkan.
1 comments:
no need to comment just try and eat, it is delicious.
Fina
Post a Comment