Wednesday, March 18, 2009

Bihun Ikan Saus Tomat dan Aneth


Dah, nama makanannya panjang bener. Yalah, makanan ngarang, semua bahan-bahannya adalah bahan yang gampang di dapet, alias semuanya bisa beli di supermarket beku, pacar saya Mr. Picard itu loh... Pokoknya cinta deh sama Picard...
Anyway, hasilnya sih enak juga...(dah ngalem!!). Ukurannya gak pasti, sumpah gue lagi agak males nulis resepppp...

Bahan:
  • 3 potong ikan daurade (beku trus di thawed...yalah masa dicairkan?) trus dipotong-potong melintang tiga cm-an
  • kacang polong
  • jamur kancing iris
  • 4 buah tomat, potong-potong
  • sedikit minyak goreng untuk menumis
  • Bihun yang diseduh dengan air panas

Bumbu:
  • 1 sdm aneth bubuk (daun dill gue gak tau bahasa indonesianya apa)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt bubuk jahe
  • 1.5 sdt bubuk laos
  • 1 sdm kecap manis
  • merica
  • garam
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabe

Cara:
  1. Dengan sedikit minyak goreng, tumis potongan tomat hingga tomat cair, masukkan bawang dan cabe.
  2. Masukkan daun salam dan jeruk purut, kemudian bumbu-bumbu lainnya.
  3. Tambahkan jamur kancing dan kacang polong, biarkan hingga mereka matang (kacang polong lembut).
  4. Masukkan potongan ikan, masak 15 menitan.
  5. Hidangkan sebagai teman makan bihun
Share:

0 comments: