Sunday, June 15, 2008

Daging Bakar Tabur Kemangi


Ide resep didapat dari The Boathouse Thai Cookbook terbitan Periplus.

Bahan:
  • 2 lembar daging steak
  • 250 ml santan
  • 1 sdt terasi
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 cabai merah
  • 1 serai di geprek
  • 1 sdt laos bubuk
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm kecap ikan
  • daun kemangi
  • 1/2 sdm gula jawa
  • garam
  • daun kemangi secukupnya
  • daun koriander (optional)

Methode:
  1. Taburkan garam dan merica ke atas daging, sisihkan.
  2. Tumbuk bawang, terasi, cabai hingga halus, kemudian tumis dalam wajan hingga harum. Masukkan serai, dan daun jeruk purut, laos bubuk, masak hingga pada layu.
  3. Tambahkan santan, aduk rata, masukkan kecap ikan dan gula jawa beserta garam. Sisihkan, tutup agar tetap hangat.
  4. Bakar daging hingga kematangan yang diinginkan (saya sih 3/4 matang cukup!).
  5. Iris daging, taruh dalam mangkuk, tuangkan kuah santan di atasnya. Taburkan daun ketumbar dan daun kemangi. Santap dengan nasi panas.
Share:

Related Posts:

0 comments: