
Ide resep didapat dari The Boathouse Thai Cookbook terbitan Periplus.
Bahan:
Bahan:
- 2 lembar daging steak
 - 250 ml santan
 - 1 sdt terasi
 - 3 bawang merah
 - 2 bawang putih
 - 2 cabai merah
 - 1 serai di geprek
 - 1 sdt laos bubuk
 - 1 lembar daun jeruk purut
 - 1 sdm kecap ikan
 - daun kemangi
 - 1/2 sdm gula jawa
 - garam
 - daun kemangi secukupnya
 - daun koriander (optional)
 
Methode:
- Taburkan garam dan merica ke atas daging, sisihkan.
 - Tumbuk bawang, terasi, cabai hingga halus, kemudian tumis dalam wajan hingga harum. Masukkan serai, dan daun jeruk purut, laos bubuk, masak hingga pada layu.
 - Tambahkan santan, aduk rata, masukkan kecap ikan dan gula jawa beserta garam. Sisihkan, tutup agar tetap hangat.
 - Bakar daging hingga kematangan yang diinginkan (saya sih 3/4 matang cukup!).
 - Iris daging, taruh dalam mangkuk, tuangkan kuah santan di atasnya. Taburkan daun ketumbar dan daun kemangi. Santap dengan nasi panas.
 
0 comments:
Post a Comment