
Ide resep didapat dari The Boathouse Thai Cookbook terbitan Periplus.
Bahan:
Bahan:
- 2 lembar daging steak
- 250 ml santan
- 1 sdt terasi
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cabai merah
- 1 serai di geprek
- 1 sdt laos bubuk
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 sdm kecap ikan
- daun kemangi
- 1/2 sdm gula jawa
- garam
- daun kemangi secukupnya
- daun koriander (optional)
Methode:
- Taburkan garam dan merica ke atas daging, sisihkan.
- Tumbuk bawang, terasi, cabai hingga halus, kemudian tumis dalam wajan hingga harum. Masukkan serai, dan daun jeruk purut, laos bubuk, masak hingga pada layu.
- Tambahkan santan, aduk rata, masukkan kecap ikan dan gula jawa beserta garam. Sisihkan, tutup agar tetap hangat.
- Bakar daging hingga kematangan yang diinginkan (saya sih 3/4 matang cukup!).
- Iris daging, taruh dalam mangkuk, tuangkan kuah santan di atasnya. Taburkan daun ketumbar dan daun kemangi. Santap dengan nasi panas.
0 comments:
Post a Comment