Sunday, June 15, 2008

Sayur Labu


Biasanya saya gak demen sama labu. Tapi, gara-gara liat blog orang yang posting makanannya masakan-masakan jadul, atau bisa dibilang masakan Indonesia pedalaman banget, kesannya eksotis dan rumahan banget deh... Jadi pengen nyoba!!! Harusnya sih gak pakai udang, tapi saya lagi kepengen banget makan udang, maka....


bahan:
  • 1 labu siam, iris julien
  • 200 gram udang ukuran sedang, dikupas
  • 250 gr santan
  • 1 cangkir air
  • 4 bawang merah (besar)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah
  • 3 sdt serai bubuk (atau satu batang serai degeprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt lengkuas bubuk
  • 1 sdt kencur bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • bawang goreng

Methode:
  1. tumis bawang dan cabai hingga harum.
  2. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, kencur dan ketumbar.
  3. Masukkan labu siam, aduk rata.
  4. Masukkan santan dan air, masak hingga labu layu.
  5. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna (matang).
  6. Hidangkan sebagai teman makan nasi, dengan tidak lupa menaburkan bawang goreng.
Share:

Related Posts:

0 comments: