Lama gak posting, akhirnya saya mau mulai posting lagi deh. Resep asli, dapet dari justbento.com
Bahan-bahan dasar:
- 2 cangkir beras ketan
 - 1 sdm minyak wijen
 - 1 cangkir air dengan 0,5 sdt bubuk dashi
 - 2 sdm mirin
 - 1,5 sdm kecap jepang
 - 1 sdm gula (optional)
 
Bahan lain:
- 4 jamur shitake yang direndam dengan air panas, dipotong-potong
 - 1 wortel
 - 1 sdt jahe bubuk
 - 4 kulit tahu manis jepang (optional)
 
Cara:
- Cuci beras sampai bersih, campurkan dengan minyak dan bahan-bahan dasar lain.
 - Cuci wortel, potong-potong,
 - Taruh semua bahan di dalam rice cooker, dan masak hingga matang.
 - Ketika sudah masak, angkat dan keluarkan dari rice cooker segera.
 - Bentuk dengan cetakan onigiri sushi, atau sesuka hati, dengan dilapisi dengan nori (kertas algue untuk sushi) dan taburan ikan kering à la Jepang (gak tau namanya apa, lupa).
 
0 comments:
Post a Comment