Lama gak posting, akhirnya saya mau mulai posting lagi deh. Resep asli, dapet dari justbento.com
Bahan-bahan dasar:
- 2 cangkir beras ketan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 cangkir air dengan 0,5 sdt bubuk dashi
- 2 sdm mirin
- 1,5 sdm kecap jepang
- 1 sdm gula (optional)
Bahan lain:
- 4 jamur shitake yang direndam dengan air panas, dipotong-potong
- 1 wortel
- 1 sdt jahe bubuk
- 4 kulit tahu manis jepang (optional)
Cara:
- Cuci beras sampai bersih, campurkan dengan minyak dan bahan-bahan dasar lain.
- Cuci wortel, potong-potong,
- Taruh semua bahan di dalam rice cooker, dan masak hingga matang.
- Ketika sudah masak, angkat dan keluarkan dari rice cooker segera.
- Bentuk dengan cetakan onigiri sushi, atau sesuka hati, dengan dilapisi dengan nori (kertas algue untuk sushi) dan taburan ikan kering à la Jepang (gak tau namanya apa, lupa).
0 comments:
Post a Comment