Monday, June 9, 2008

Okowa


Lama gak posting, akhirnya saya mau mulai posting lagi deh. Resep asli, dapet dari justbento.com

Bahan-bahan dasar:

  • 2 cangkir beras ketan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 cangkir air dengan 0,5 sdt bubuk dashi
  • 2 sdm mirin
  • 1,5 sdm kecap jepang
  • 1 sdm gula (optional)

Bahan lain:

  • 4 jamur shitake yang direndam dengan air panas, dipotong-potong
  • 1 wortel
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 4 kulit tahu manis jepang (optional)

Cara:

  1. Cuci beras sampai bersih, campurkan dengan minyak dan bahan-bahan dasar lain.
  2. Cuci wortel, potong-potong,
  3. Taruh semua bahan di dalam rice cooker, dan masak hingga matang.
  4. Ketika sudah masak, angkat dan keluarkan dari rice cooker segera.
  5. Bentuk dengan cetakan onigiri sushi, atau sesuka hati, dengan dilapisi dengan nori (kertas algue untuk sushi) dan taburan ikan kering à la Jepang (gak tau namanya apa, lupa).
Share:

Related Posts:

0 comments: