Harusnya postingan ini gak perlulah ditaroh di sini, tapi lebih ke blog saya yang satu lagi, yang bahasa perancis, untuk memperkenalkan makanan Indonesia. Tau sendiri kan, pisgor adalah snack traditional Indonesia yang dipuja-puja sepanjang generasi, jadi gak usah dikasih resep, semua orang Indonesia udah pada tau gimana bikin pisgor yang enak. Tapi karena saya gak ada waktu (dan malas) buat nerjemahin ke bahasa perancis (karena bahasa perancis saya masih acak adut), maka saya taruh di sini dululah... untuk mengisi kevacuuman rumah baru saya yang hanya diisi beberapa postingan sajah. Btw, ini adalah pisgor khas nyokap di Jakarta, jadi bentuknya gak panjang-panjang, tapi lebih kepada bulet-bulet.
Bahan:
Cara:
Psssttt... fotonya dibidik sendiri nih, tumben aja pengen, pas mas gorila lagi kerja, iseng nyoba2 kameranya.... (ih bangga.. padahal hasilnya gak mencuat juga deh!)Bahan:
- 2 buah Pisang tanduk dipotong kotak-kotak
- 10 sdm Tepung Terigu
- 1 cangkir Susu cair
- gula pasir (sesuai selera, saya taruh agak banyak kalau pisangnya tidak manis, dan juga karena kalau kena panas, gula cair menjadi caramel, sedap banget. Tapi resikonya, adonan jadi lengket di dasar penggorengan )
- 1.5 sdt baking powder
- Minyak banyak
Cara:
- Aduk semua bahan kecuali minyak, diamkan sekitar 30 menit.
- Panaskan minyak, tuangkan satu sendok makan adonan ke dalam minyak panas.
- Goreng pisang hingga keemasan.
0 comments:
Post a Comment