Monday, June 30, 2008

Soto Daging


Musim panas telah tiba, dan paling enak sebetulnya adalah makan soto dengan potongan jeruk nipis, sotonya gak terlalu panas tentunya. Soto kali ini bikinan si mas, dengan instruktur, saya sendiri tentunya (lagi enak merintah-merintah aja ini hari).

Bahan:
  • 200 gr daging faux fillet
  • 1 sdt jahe
  • 1 sdt kunyit
  • garam
  • merica
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 750 ml air
  • 1 sdm serai bubuk (atau satu batang daun serai, ditekuk-tekuk)
  • 2 batang daun bawang, potong bagian putihnya
  • 2 buah kentang, kupas, potong-potong

Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 cabai merah
Pelengkap:
  • bawang goreng
  • daun bawang
  • jeruk nipis

Cara:

  1. Potong-potong daging, jangan terlalu tipis.
  2. Tumis bumbu halus, garam, merica, jahe, kunyit, serai, daun jeruk dan daun salam.
  3. Masukkan ke dalam panci tekan, bersama dengan daging dan kentang.
  4. Masak 30 menit (hitung ketika mulai berdesis)
  5. Buka tutup panci, masukkan potongan daun bawang
  6. Taburkan bawang goreng, dan juga jus jeruk nipis ke dalamnya.
Share:

Related Posts:

0 comments: