Sunday, June 15, 2008

Sambal Terasi


Akhir-akhir ini, saya dan suami, demen banget makan sambal terasi, sampai kalau makan gak pakai sambal terasi, rasanya kurang nikmat. Si mas Gorilla sampai cemas sendiri, katanya, "Waduh gawat, sekarang kalau makanan gak pedes, rasanya kayak ada yang kurang!" Iya mas, kurang pedes gitu.. hehe.

Ada beragam macam sambal terasi, tapi yang paling saya suka, adalah sambal terasi yang pakai tomat. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, dan cocok sebagai teman makan goreng-gorengan ditambahin kecap. Mantap deh pokoknya!

Bahan:
  • 2 buah tomat
  • 10 cabai merah dipotong-potong
  • 1 sdt terasi
  • garam (kalau masih merasa kurang)
  • 1 sdm minyak goreng
Cara:
  1. Di cobek batu, haluskan cabai dan terasi.
  2. Potong-potong tomat, buang bagian bijinya.
  3. panaskan minyak, masukkan tomat, kemudian masukkan terasi dan cabai halus. Masak hingga mengental.

Share:

Related Posts:

0 comments: