Begitu saya tinggal di Perancis, dinner romantis pertama saya dengan si mas di suatu restaurant, adalah kesempatan saya mencoba dessert ini lagi di negara aslinya.
- 4 kuning telur
- 320 ml creme kental
- 150ml susu cair
- 70g gula pasir
- 1 sdt vanila bubuk
- gula pasir secukupnya (saya pakai gula pasir yang berwarna kecoklatan-cassonade)
- Panaskan oven 100°C atau lebih dikit karena oven saya agak dodol nih.
- Kocok telur bersamaan dengan gula dan vanila.
- Campurkan creme dan susu.
- Tuangkan adonan dalam mangkok crème brulée
- Panggang dalam oven selama 45 menit dengan cara au bain marie, keluarkan dari oven.
- Dinginkan.
- Tuangkan gula pasir di atasnya hingga menutupi seluruh permukaan.
- Bakar dengan bakaran khusus untuk membuat crème brulée (punya saya bentuknya seperti pemantik api, kecil dan kurang oke).
- Dinginkan kemudian hidangkan, atau dimakan panas-panas juga oke.
2 comments:
Mbak... Aq jatuh cinta pada dirimu!!!! Crashing into your blog, nyari resep sup kuah asam manado. Trus liat2 archive resep lainnya n bump into French cuisine archive yg cm 4 resep (tgl di french kok rsp french dkit??? tambah lg dunk....). N look what I Found CREME BRULEE!!! My fave dessert ever!!!
I love u, I love u, I love u!!!
Bakal sering2 nyontek nih ya...
Thanx
Reti
Reti, jangan panggil mbak, panggil aja Jeki. Waduh iya, saya gak terlalu suka dengan masakan Perancis sebetulnya, selain kurang bumbu, biasanya masakan Perancis itu butuh skill yang "halus". Kebetulan suami seneng banget makanan Asia, dan kita makan makanan Perancis cukup kalau pulang ke rumah orang tuanya aja. Saya ada sih resep2 Perancis dari sekolah cheft terkenal, kalau kamu mau, nanti saya scan. Atau kamu liat resep http://www.mytartelette.com/ atau http://www.davidlebovitz.com/ mereka banyak mengulas masakan Perancis, saya sering liat2 punya mereka juga, hehe.
Post a Comment