Bahan:
- 400 gr daging kambing potong-potong
- 2 cengkeh
- 200 ml santan
- minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm cuka putih
bumbu haluskan:
- 4 siung besar bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabai merah (atau sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar halus
- 0.5 sdt merica putih
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdm sereh bubuk atau satu batang sereh di geprak
- 1 sdt kencur
- 1 sdt laos
- 1 sdt kapulaga
- 1 sdt bubuk kunyit
- garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng
- Tumis bumbu halus dan cengkeh (dan sereh bila tidak pakai sereh bubuk)
- Masukkan daging, masak hingga daging matang
- Tambahkan santan dan cuka
- Masak hingga air santan tinggal sedikit.
- Hidangkan dengan bawang goreng, sari jeruk nipis, daun seleri.
4 comments:
jack gue enggak suka kambing tapi liat resep yang ini jadi kepengen deh.
kambing di sini beda sama kambing di Indo mel... Gak tau ya di sini bukan kambing betulan sih, tapi mouton itu loh.. atau agneau...
Di sini gurih bener :) Di Indonesia juga gue gak nolak sih, bau2 amis gitu..hahahaha
jack gue udah nyoba jack .; tapi pake daging ayam , laki gue suka banget jack ...
makasih yak
bisous
Nah itu punya elo kreatif.. bravo!
Pake sambel ijo pula.. huuu.. jadi inget masakan padang, kepengen!
Post a Comment