Friday, September 5, 2008

Asam Padeh Daging (Dry Version)


(Gak ada daun kunyit, dan) gak ada asam kandis, maka buah plum (prunne) pun jadi. Buah yang masam ini, saya gunakan sebagai pengganti asam kandis.... Dan karena masaknya di tajine, ya jadinya kering deh tuh, dagingnya.

Resep asli bisa diklik di sini.

Bahan
  • 3 buah prunne (plum) potong-potong
  • 2 buah tomat potong-potong
  • 2 kentang
  • 1 batang serai geprak
  • 300 gr daging, iris memanjang dan potong kotak
  • 1 sdt jahe
  • 1 sdt lengkuas
  • Minyak goreng
Bumbu Halus
  • 3 bawang merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • cabai sesukanya
Cara:
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak di wajan tajine (atau panci biasa).
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna, kemudian masukkan bumbu-bumbu lainnya.
  3. Terakhir masukkan kentang dan tomat, tutup tajine, masak sekitar satu jam hingga daging dan kentang menjadi matang dan lembut, hingga kuah (air dari tomat dan plum) tinggal sedikit.
Share:

0 comments: