Friday, September 5, 2008

Cumi Woku Belanga


Lagi pengen masak masakan Manado. Yang ini gak pakai daun pandan dan daun kunyit, padahal kalau pakai asik juga kali ya.

Bahan:
  • 400 gr cumi (kemasan beku beli di Picard)
  • serai diiris tipis-tipis
  • 1 sdt jahe
  • 1 sdt curcuma (kunyit)
  • 2 buah tomat potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • daun kemangi (lagi gak punya yang daun kemangi asia, jadi pakainya basilic biasa)
  • garam
  • daun bawang, iris tipis
  • minyak goreng

bumbu halus:
  • cabai yang banyak (tapi kemarin saya tidak pakai banyak, persediaan menipis)
  • 3 bawang merah besar
  • 2 siung bawang putih
Masak di dalam belanga:
  1. tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan garam, tomat, jahe, potongan serai, daun jeruk dan kunyit, masak hingga berair.
  2. Pada saat terakhir, masukkan cumi, aduk rata, masak sekitar 3 menit.
  3. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat dari api.
  4. Hidangkan dengan nasi.
Share:

Related Posts:

0 comments: