
Lagi pengen masak masakan Manado. Yang ini gak pakai daun pandan dan daun kunyit, padahal kalau pakai asik juga kali ya.
Bahan:
- 400 gr cumi (kemasan beku beli di Picard)
- serai diiris tipis-tipis
- 1 sdt jahe
- 1 sdt curcuma (kunyit)
- 2 buah tomat potong-potong
- 2 lembar daun jeruk
- daun kemangi (lagi gak punya yang daun kemangi asia, jadi pakainya basilic biasa)
- garam
- daun bawang, iris tipis
- minyak goreng
bumbu halus:
- cabai yang banyak (tapi kemarin saya tidak pakai banyak, persediaan menipis)
- 3 bawang merah besar
- 2 siung bawang putih
- tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan garam, tomat, jahe, potongan serai, daun jeruk dan kunyit, masak hingga berair.
- Pada saat terakhir, masukkan cumi, aduk rata, masak sekitar 3 menit.
- Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat dari api.
- Hidangkan dengan nasi.
0 comments:
Post a Comment