
Makanan favorite waktu tinggal di Bandung. Tapi dasar mahasiswa, bokean melulu bawaannya, kayaknya beli ini juga jarang-jarang, kecuali kalau ada keluarga di Jakarta yang nitip, minta dibawain, setiap saya pulang ke kota tercinta. Udah gitu abisnya cepet banget, baru beli udah "ngilang".
Ada kalanya sih, kalau lagi di kost-kostan, bosen, karena sering juga dikasih gratisan sama orang, sampe udah bosen makannya tapi kok gak abis-abis (boong deng, kita kayaknya terlalu maruk, mo kata bosen pun pasti cepet ilangnya deh kalo di kost-kostan).
Udah bertahun-tahun gak makan ini, jadinya kepingin deh. Pas lagi browsing di net, eh tau-tau ketemu banyak banget resep pisang bolen ini. Ternyata bikinnya gampang ya, yang menarik, yang ditampilin di sini.
Tapi bikin yang seperti itu sih kapan-kapan aja ya. Apalagi kalau udah gak sabar pengen segera makan dessert, jadinya yang praktis-praktis ajalah ya, ngarang sendiri, pakai madu.
Bahan:
Ada kalanya sih, kalau lagi di kost-kostan, bosen, karena sering juga dikasih gratisan sama orang, sampe udah bosen makannya tapi kok gak abis-abis (boong deng, kita kayaknya terlalu maruk, mo kata bosen pun pasti cepet ilangnya deh kalo di kost-kostan).
Udah bertahun-tahun gak makan ini, jadinya kepingin deh. Pas lagi browsing di net, eh tau-tau ketemu banyak banget resep pisang bolen ini. Ternyata bikinnya gampang ya, yang menarik, yang ditampilin di sini.
Tapi bikin yang seperti itu sih kapan-kapan aja ya. Apalagi kalau udah gak sabar pengen segera makan dessert, jadinya yang praktis-praktis ajalah ya, ngarang sendiri, pakai madu.
Bahan:
- pâte feuilletée atau pastry paper siap pakai, dipotong kotak-kotak
- pisang ambon dipotong memanjang dan batangan
- keju dipotong batangan (saya pakai keju comté)
- Madu
- kuning telur untuk olesan bolen
Alat:
- loyang
- kertas roti
Cara:
- Letakkan potongan keju dan pisang di tengah-tengah pate yang sudah dipotong. Oleskan madu di antaranya. Gulung (bungkus)
- letakkan pate isi pisang di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Dengan menggunakan kuas, oleskan sisi atas bolen dengan kuning telur
- Panggang dalam oven yang sudah dipanasi sebelomnya (160°C) selama 20 menit.
- Makan hangat-hangat.
0 comments:
Post a Comment