Monday, September 8, 2008

Binte Biluhuta


Makanan khas Sulawesi. Ternyata emang enak banget bo! Tapi banyak bahan yang saya gak punya, seperti kelapa asli yang diiris memanjang... saya pakai kelapa parut kering untuk bikin kue yang banyak dijual di supermarket..
Takaran, silahkan atur sendiri...Resep asli, silahkan cari di net, saya lupa, ambil dari mana untuk resep ini, mungkin ngintip www.wisatamelayu.com, bagian wisata kuliner, makanan khas.

Bahan:
  • jagung dipilil (beku)
  • daun bawang diiris tipis (saya udah males, jadi dipotong asal aja)
  • kelapa parut
  • daun kemangi (saya pakai basilic biasa, karena lagi gak punya yang asli asia)
  • sari jeruk nipis
  • garam
  • udang buang kepalanya (saya malas)
  • cabai iris
  • buah plum
  • irisan bawang merah
  • Air

Cara:
  1. Rebus semua bahan kecuali daun bawang, udang, jeruk nipis dan daun kemangi
  2. Masukkan udang, masak sekitar lima menit kemudian masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk sebentar, angkat dari api. Hidangkan, beri potongan jeruk nipis.
Share:

Related Posts:

0 comments: