Friday, September 12, 2008

Mie Kuah Otak-Otak dan Bawang



Ide resep dapat dari net. Tapi saya pakai kuah yang dicampur dengan sambal lampung nih, mumpung punya banyak, hehehe.

Bahan:
  • Potongan Otak-otak bakar
  • Mie diseduh
  • Tomat dipotong-potong
  • Kol
  • Tauge yang diseduh
  • air kaldu ayam 
  • irisan daun bawang
  • air
  • minyak goreng

Bumbu:

Cara:
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan air kaldu, kaldu dan masukkan kol, masak hingga kol setengah matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat dari api.
  2. Dalam mangkuk, tata mie rebus, potongan otak-otak, tomat dan tauge.
  3. Siram dengan kuahnya (air kaldu)
  4. Hidangkan.
Share:

Related Posts:

1 comments:

Jagungmanis said...

haluuuu
apa kabar neh?

mie otak2nya kayaknya seger deh buat buka puasa :D