Perkenalan gue dengan getuk lindri sebetulnya berhubungan dengan Perancis juga, hehe. Waktu itu gue kelas 2 SD, sering banget pulang sekolah nungguin nyokap les bahasa perancis di CCF Salemba. Karena laper, nyokap sering kasih gue dan kakak-kakak gue sedikit jajanan yang dia beli di pedagang kaki lima deket situ, namanya warung Bagja. Si Bagja penjualnya, orang Sunda, dan dia jualan kue yang namanya Getuk Lindri ini. Bentuknya mirip banyak cacing yang dilem jadi satu trus diwarnain merah muda, kuning atau hijau muda kasih taburan kelapa, hehehe. RAsanya manis, dan gue pun jatuh cinta. Setiap nungguin nyokap di CCF, gue selalu minta dibeliin getuk lindri bikinan si Bagja ini. Dan sumpah, sampe sekarang gue jarang nemu getuk lindri seenak bikinan Bagja.
Anyway, lucunya warung si Bagja ini akhirnya diakomodir ke dalam gedung CCF, dikasih nama kantin Bagja. Tapi gak tau kenapa ya, kantin si Bagja ini gak tahan lama juga, karena gitu gue mulai les perancis lagi pas tahun 2004, pengelola kantin CCF selalu ganti-ganti sesuai dengan kontraknya.
Ngomong-ngomong saya lagi malas tulis resep. Silahkan intip resepnya di sini. Alat yang saya pakai pun sama kok, seperti yang digambarkan. Saya sengaja beli alat ini, buat ngegiling daging sama kalau pengen banget bikin mpek-mpek, haha. :)) Tapi malesnya pakai alat ini, habis pakai, harus langsung dicuci, dan dikeringin, biar gak karatan. Wah begini caranya sih, cepet karatan deh tuh, soalnya saya kan pemalas... yah begini lah kalau maunya beli barang murah model antik, hehe.
0 comments:
Post a Comment