Ide resep diambil dari buku Hidangan Khas Kawa Timur terbitan Variapop Group (mantap banget nih kayaknya judul penerbitnya, hehe).
Bahan halus:
Sayuran:
Pelengkap (ide sendiri):
Cara:
Bahan halus:
- 4 sdm kacang tanah bakar
- gula merah
- 1 cubit asam jawa
- 1 ruas jari kencur
- 1 sdt terasi
- 1 sdt cabai (atau lebih)
- Garam
Sayuran:
- Tauge
- Kangkung (gak punya)
- Ketimun (gak punya juga) iris melintang
- kacang panjang (potong panjang 5 cm-an), saya pakai buncis
Pelengkap (ide sendiri):
- Teri medan goreng
Cara:
- Harusnya sih, bahan bumbu disangrai, kemudian dihaluskan. Tapi saya tidak pakai, langsung hajar bleh saja: semua dihaluskan bersamaan sambil ditambahin air dikit-dikit, tergantung selera, suka yang kentel atau yang rada cair.
- Dalam air mendidih yang telah dikasih garam, masukkan kacang panjang, rebus sebentar, tiriskan dan guyur dengan air dingin.
- Seduh tauge dalam air mendidih.
- Hidangkan dengan cara mencampur saus pecel dan sayuran.
0 comments:
Post a Comment