Waktu gue kemaren (bulan November gitu maksudnya, udah lama juga ya) pulang ke Indonesia, gue sempet beli sumpia sebelum pulang. Waktu itu si Mas mau beli oleh-oleh buat temen kantornya, dia ngeliat sumpia, dan langsung deh tuh... bungkus!!! Nah sesampainya di Perancis, dasar ceble, gue bilang sama dia, sumpia itu enak banget loh, gue kepengen dong makan sumpianya! Dibuka deh tuh sumpia, trus kita makan.. hahaha.. ya seperti kalian tebak, itu sumpia gak pernah menginjakkan kaki ke kantor si Mas.
Pengen banget bikin sumpia, eh ada yang posting resepnya. Saya gak bikin banyak-banyak dan saya gak bikin kecil-kecil karena asli males banget motong-motong kulit lumpia, dan sesuka hati gitu aja, hehe. Hari ini kurang semangat untuk masak...tp kebelet banget pengen makan sumpia! RAsanya mirip loh sama sumpia yang kita beli di Pasar Cikini Jakarta...hmm ennnakkkkk...
Bahan Isi:
Bahan lain:
Cara:
Pengen banget bikin sumpia, eh ada yang posting resepnya. Saya gak bikin banyak-banyak dan saya gak bikin kecil-kecil karena asli males banget motong-motong kulit lumpia, dan sesuka hati gitu aja, hehe. Hari ini kurang semangat untuk masak...tp kebelet banget pengen makan sumpia! RAsanya mirip loh sama sumpia yang kita beli di Pasar Cikini Jakarta...hmm ennnakkkkk...
Bahan Isi:
- 80 gr ebi kering, rendam air panas, tiriskan, blender, sangrai
- 1 sdm bubuk cabai kering
- 2 sdm gula
- 2 siung bawang putih
- 2 bawang merah ukuran besar
- 1 sdm minyak goreng
- garam seperlunya
Bahan lain:
- 20 lembar Kulit lumpia ukuran 10x10
- minyak banyak
- putih telur untuk "lem" kulitnya
Cara:
- Panaskan minyak, tumis bawang
- masukkan ebi, bubuk cabai, gula, garam, bawang.
- biarkan dingin
- letakkan isian di tengah kulit lumpia, gulung ke dalam, rekatkan sisi-sisinya dengan telur.
- lakukan terhadap sisa isian dan kulit lumpia
- goreng dalam minyak banyak sampai kering.
2 comments:
wah keliatannya enak bener. eh kirain sumpia itu isinya abon, ternyata pake ebi bisa juga ya.
hmmmm...
jackieee masak apalagi hari ini ...
Post a Comment