
Ide resep di dapat dari buku sekolah masak paling bergengsi di Paris, Atelier Escoffier (pemberian teman-teman kantor atas partisipasi magang saya di kantor mereka). Mayanlah, jadi ada ide buat masak-masakan rasa Perancis.
Bahan:
Bahan:
- Udang, kupas kulitnya, buang kepala, sisakan buntutnya
- 2 buah wortel iris julienne
- 300 gr buncis
- merica
- garam
- 2 sdm minyak zaitun untuk menggoreng
- 1 bawang merah iris melintang tipis-tipis
Saus:
- 50 ml Cuka Sheri (Xères)
- 30 ml minyak zaitun
- 50 ml kecap asin (saya pakai kecap asin jepang)
- irisan daun ketumbar
garam
Cara:
Cara:
- Didihkan banyak air dalam panci, beri garam. Masukkan buncis, masak selama 5 menit, kemudian angkat dan siram dengan air dingin. Dengan memasak cara ini, warna hijau buncis yang menggoda tetap terjaga.
- Panaskan minyak goreng dalam penggorengan. Biarkan penggorengan sedikit berasap, masukkan udang ke dalamnya, beri garam dan merica putih. Masak hingga dua menit, angkat.
- Sekarang bikin sausnya, masukkan secara berurutan ke dalam cuka sheri :garam, kemudian aduk. Masukkan minyak zaitun, kecap asin dan irisan daun ketumbar.
- Hidangkan sayuran dan udang dengan cara menaburkan irisan bawang merah dan saus cuka.
0 comments:
Post a Comment