Tuesday, February 10, 2009

Salmon Panggang


Ide resep diambil dari buku Sushi et Co. terbitan Marabout.

Bahan:
  • 2 potong filet salmon tanpa kulit (saya pakai yang dibekukan)
  • 1 buah lobak bulat, diparut, rendam dalam air es selama 15 menit, tiriskan

Saus Teriyaki:
  • 100 ml kecap jepang
  • 100 ml mirin
  • 1 sdm sake
  • 1 sdm gula pasir

Cara:
  1. Rendam filet salmon dalam campuran kecap, mirin, gula selama 1/2 jam, tiriskan, sisihkan saus teriyaki dalam mangkok.
  2. panaskan bakaran daging.
  3. Bakar salmon, sambil sesekali diolesi saus mirin.
  4. Panaskan panci kecil, masukkan saus teriyaki, masak selama lima menit hingga saus sedikit mengental.
  5. Hidangkan tuna dengan sausnya, beserta taburan lobak, makan dengan nasi putih.
Share:

3 comments:

Anonymous said...

kebetulan nih jack gue mo beli salmon, ntar gue cobain ya resep lo...thanks

sparklingcosmic said...

gimana, udah bikin?
Yah..gue sering gak pede kalo orang ngikutin resep gue ah..ntar caur lagih!! hehehe :)

soalnya gue kan suka takaran gue sendiri, dan cara juga terlalu nyeleneng.. hihi :p

Tips Merebus Teh said...

terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.