Ide resep diambil dari buku Sushi et Co. terbitan Marabout.
Bahan:
- 2 potong filet salmon tanpa kulit (saya pakai yang dibekukan)
- 1 buah lobak bulat, diparut, rendam dalam air es selama 15 menit, tiriskan
Saus Teriyaki:
- 100 ml kecap jepang
- 100 ml mirin
- 1 sdm sake
- 1 sdm gula pasir
Cara:
- Rendam filet salmon dalam campuran kecap, mirin, gula selama 1/2 jam, tiriskan, sisihkan saus teriyaki dalam mangkok.
- panaskan bakaran daging.
- Bakar salmon, sambil sesekali diolesi saus mirin.
- Panaskan panci kecil, masukkan saus teriyaki, masak selama lima menit hingga saus sedikit mengental.
- Hidangkan tuna dengan sausnya, beserta taburan lobak, makan dengan nasi putih.
3 comments:
kebetulan nih jack gue mo beli salmon, ntar gue cobain ya resep lo...thanks
gimana, udah bikin?
Yah..gue sering gak pede kalo orang ngikutin resep gue ah..ntar caur lagih!! hehehe :)
soalnya gue kan suka takaran gue sendiri, dan cara juga terlalu nyeleneng.. hihi :p
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
Post a Comment