Monday, February 16, 2009

Tumis Cumi dan Telor Puyuh


Ini adalah resep karangan saya sendiri, yang terinspirasi dari makanan à la Korea : O'jing'o sundae. Yaitu cumi isi-nya Korea. Persis seperti cumi isinya Thailand sama Indonesia...heheh.bokis deng.

Anyway, saya gak jadi ikutin resep aslinya, karena cumi yang saya punya cuman seupil dan pula, sudah sobek-sobek. Dasar amatiiirrrr!!!

Bahan:
  • 150 gr daging cumi kecil cuci bersih
  • sari jeruk nipis untuk merendam cumi
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 2 siung bawang putih geprak dan cincang
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 5 cm dari daun bawang besar (waduh gak tau bahasa indonesianya, tapi kalo di sini nyebutnya poireau), cincang, cuci bersih
  • 2 cm jahe, kupas, cincang
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1.5 sdt tubu (pasta kedelai korea)
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt bubuk cabai korea/jepang
  • 50 gr kol cincang, cuci bersih
  • 35 gr daun bayam beku (atau daun bayam biasa, cuci) cincang
  • minyak goreng untuk menumis

Cara:
  1. Rendam cumi dalam air jeruk nipis dan irisan bawang putih selama setengah jam. Tiriskan.
  2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan bawang bombay, jahe dan pasta kedelai, masak hingga bawang bombay harum.
  3. Masukkan kol, bayam, dan daun bawang, aduk rata.
  4. Masukkan cumi dan telur puyuh, tambahkan kecap dan bubuk cabai.
  5. Masak sekitar 2 menit, hingga cumi layu (Tapi jangan masak kelamaan, soalnya ntar cuminya terlalu kenyal).
  6. Hidangkan dengan taburan biji wijen (optional).
Share:

Related Posts:

1 comments:

Jagungmanis said...

kayaknya enak nih...
soalnya aku doyan bengat cumi... :D :D