
Ini adalah resep karangan saya sendiri, yang terinspirasi dari makanan à la Korea : O'jing'o sundae. Yaitu cumi isi-nya Korea. Persis seperti cumi isinya Thailand sama Indonesia...heheh.bokis deng.
Anyway, saya gak jadi ikutin resep aslinya, karena cumi yang saya punya cuman seupil dan pula, sudah sobek-sobek. Dasar amatiiirrrr!!!
Bahan:
Cara:
Anyway, saya gak jadi ikutin resep aslinya, karena cumi yang saya punya cuman seupil dan pula, sudah sobek-sobek. Dasar amatiiirrrr!!!
Bahan:
- 150 gr daging cumi kecil cuci bersih
 - sari jeruk nipis untuk merendam cumi
 - 10 butir telur puyuh rebus, kupas
 - 2 siung bawang putih geprak dan cincang
 - 1/2 bawang bombay cincang
 - 5 cm dari daun bawang besar (waduh gak tau bahasa indonesianya, tapi kalo di sini nyebutnya poireau), cincang, cuci bersih
 - 2 cm jahe, kupas, cincang
 - 1 sdt minyak wijen
 - 1.5 sdt tubu (pasta kedelai korea)
 - 2 sdm kecap asin
 - 1 sdt bubuk cabai korea/jepang
 - 50 gr kol cincang, cuci bersih
 - 35 gr daun bayam beku (atau daun bayam biasa, cuci) cincang
 - minyak goreng untuk menumis
 
Cara:
- Rendam cumi dalam air jeruk nipis dan irisan bawang putih selama setengah jam. Tiriskan.
 - Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan bawang bombay, jahe dan pasta kedelai, masak hingga bawang bombay harum.
 - Masukkan kol, bayam, dan daun bawang, aduk rata.
 - Masukkan cumi dan telur puyuh, tambahkan kecap dan bubuk cabai.
 - Masak sekitar 2 menit, hingga cumi layu (Tapi jangan masak kelamaan, soalnya ntar cuminya terlalu kenyal).
 - Hidangkan dengan taburan biji wijen (optional).
 
1 comments:
kayaknya enak nih...
soalnya aku doyan bengat cumi... :D :D
Post a Comment