Bahan:
- 3 cup beras basmati (atau beras Indonesia standard).
- 300 gr daging kambing
- 3 siung bawang putih, diulek
- 3 siung bawang merah ulek
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdm biji ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan
- ½ sdt pala bubuk
- 2 cengkih
- 1 liter air
- salt
- minyak untuk menggoreng
- mentega untuk menumis secukupnya
- 1 sereh digeprek
- merica dan garam secukupnya.
Cara:
- Kukus nasi (masak seperti biasa), sisihkan.
- Kecuali sereh, campur semua bumbu, kemudian bagi 2.
- Except the lemon grass stalk, mingle all the spices, and devide by 2.
- Potong daging kambing dengan bentuk dadu. Rebus daging kambing hingga lunak, dengan satu bagian bumbu dan sereh. Tiriskan, ambil sekitar 150 ml kaldu.
- Panaskan 1 sdm mentega, tumis sisa bumbu, hingga matang. Masukkan nasi matang, aduk rata. Tambahkan kaldu dan daging kambing. Teruskan masak hingga 5 menit dengan api sedang masukan garam dan merica sesuai selera.
- Hidangkan. (saya pakai potongan nanas, boleh ditambahkan sambal cuka tentunya!)
0 comments:
Post a Comment